又哭又笑的毕业典礼 85位韩新生毕业了!

报导:李佳玟
摄影:苏珈慧、林伟楗
(轉自韓曦報 )

大同韩新学院于2019年八月六日在Nexus Bangsar South举办了第59和第60届的毕业典礼,85位毕业生在师长们的祝福下,结束了他们两年四个月的学院生活,准备迈向人生的另一个阶段。

大同韩新院长陈云枫致辞时说道,韩新的核心理念是“人文思辨,创意实践”,面对变化更为快速与功利的社会,学生们更要建立自己的价值观和基本原则,让自己不至于在未来的人生道路上失去方向。

他还表示,大同韩新在搬了新校舍后未曾停下脚步,同时也会连续推出更多新的科系,让课程变得多元化。此外,今年韩新学院还设立了马币100万元的林景汉助学金,每年会拨出4万元的款项,协助经济条件不足的学生。

!** 备受瞩目的韩新奖 **!

在两年四个月里,每个韩新生的努力与进步其实都被师长们看在眼里。今年获得“成绩优等奖”的得主分别是第59届的毕业生黄宇宣和第60届的毕业生潘愿晴。

学术论文奖的得奖者同样是黄宇宣同学,教师所给出的评语是,她因特殊的管道接触到了独特的题材,并以实事求是,脚踏实地的田野精神,完成了一份精彩的田野报导。

“最佳新闻人” 分别有两位得主。第一位是第59届的毕业生邱凯文。教师们给于邱凯文的评价是,他不甘只做个新闻读者,更立志以新闻记者的身份亲身参与政治和社会前线。在校期间他曾在2018年大选前制作加强选民意识的系列报导,在毕业前就已选择到报社当实习记者。而另一位的 “最佳新闻人” 的得主是第60届的毕业生张芷晴,她被称为是个天生的新闻人,她富有正义感,爱打抱不平,为弱势发声。她对新闻工作充满热忱与抱负,热爱采访工作,文笔佳,是个不可多得的人才。

“最佳公关人”的得奖者是第59届的毕业生孙瀚铭,他在校的期间活跃于各项校内外的活动,并担任重要的职位,就好比影展主席一职。他负责任的态度也深受同学和教师的依赖与器重。

“最佳广播人” 也有两位得主,分别是第60届的毕业生李欣蓓。李欣蓓在主持的方面具有过人的天分,声音也具有亲和力。在校期间她也曾尝试过不同的主持风格并积极参与各项主持活动。而另一个“最佳广播人”的得主是来自第60届的毕业生叶虹晶。得奖原因是,叶虹晶是一位魅力型主持人,她想出的的创意总是能让人耳目一新。无论她是专业能力还是个人特点,她总是用自己的魅力让大家为她倾心。

“最佳电影人”的得主是毕业生叶慈明,教师所给出的评论是,回头看他一路以来的学习过程,他算是转变和成长最多的学生。

!** 温馨的离别 **!

第59届的毕业生代表是邱凯文和第60届的毕业生代表李欣蓓。在他们的话里可以听到满满的美好回忆,台下的毕业生被台上的毕业生代表的风趣逗得笑开怀,他们感性不舍的发也让台下哭成一片。

在两位毕业生代表结束致辞以后,就轮到了杰出校友的回校分享。今年请到的杰出校友是林恒正,他是资深的电视节目制作人及内容创作者,他和毕业生们分享了自己经验和建议。

出席毕业典礼的贵宾包括,驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组组长黄克忠、驻马来西亚台北经济文化办事处教育组组长张佳琳、马来西亚台湾教育文化协会执行长马秋南、华文报刊编辑人协会代表兼中国报执行总编辑林明标、留台联总署理会长洪进兴及董总秘书长黄再兴等人。

毕业典礼完美落幕,毕业生们的学院生涯在他们的歌声中结束